NewsIL.RU

Ошибка Wikileaks, или Долетят ли российские ракеты Ирана до Москвы?

 
 
Ошибка Wikileaks, или Долетят ли российские ракеты Ирана до Москвы?
 
 
А ведь он их - ракеты, способные сделать это, закупил. У кого? У российского политического партнера – КНДР. Да и выполнены они по российскому образцу современных ракет. Долетят и до столиц стран Западной Европы. Это – ирония американской New York Times. Впрочем, запоздалая – подобную информацию спецслужбы многих стран, в том числе, надо полагать, и Израиля, имели, как и то, что пока ракета – тоже надо полагать - столь несовершенна, что, выпустив ее в направлении Европы, она может угодить в реактор в Бушере. Или куда-нибудь похуже...

Разведки доносили давно – Иран получает от КНДР отдельные компоненты современных ракет. А то, что они уже в комплекте в Иране, стало известно в феврале 2010 года - у Северной Кореи приобретено 19 ракет марки Р-27.

В заголовке слово «Москва» - для привлечения вашего внимания, Москву персы, все же, не посмеют тронуть – немедленно получат, как говорится, «по полной программе» - у Москвы не заржавеет. Это – не Южная Корея, которая предупреждает северную – мол, еще раз сделаете больно, мы вас накажем.

Да и европейские столицы могут спать спокойно – хотя бы потому, что их много и они - сильны.
А, если серьезно: Иран – забияка, но не из тех, кто посмеет напасть на того, кто может дать сдачи. Сразу замечу – не все «наполеоны» - забияки.

Забияка – из тех, кто кричит, шумит, бьет себя, как правило – в хилую маленькую грудь (крупные не кричат и не бьют), но стоит его слегка щелкнуть, как такой забияка затихает.

Как затих Саддам (не имею в виду его казнь), заискивающе улыбавшийся американскому капралу, вытаскивавшему некогда грозного нарушителя спокойствия Ближнего Востока из бункера на краю провинциального городка.

Если, все же, мы заблуждаемся в отношении намерений и характера персов, то в дело вступят ракеты или что-то более существенное – не станут ядерные державы мира ждать, пока Иран начнет бомбить их грязным оружием (в смысле ворованных технологий).
Предлагаю поверить – персы тоже все прекрасно понимают.

Конечно, заметку можно было бы и не писать – ибо сообщение американской New York Times - чушь: Р-27, по классификации NATO - АА-10 Alamo – российская, еще советская - ракета 1974-79 года рождения. И это не баллистическая ракета, способная «до чего там долететь», а управляемая ракета класса «воздух-воздух» средней дальности, устанавливаемая на истребителях. Ее дальность - 130 км (ау, New York Times), впечатляющая скорость полета – 4.5 М и боевая часть – стержневая, несущего типа, весом 39 кг.
Р-27 разработана сильным по тем временам Государственным машиностроительным конструкторским бюро «Вымпел» имени его основателя Ивана Ивановича Торопова.

Странно другое: судя по всему, дипломаты – или разведчики, доложившие о баллистической ракете - потому-то, это сообщение и попало в Wikileaks, ошиблись.

Возможно, это – одна из немногих ошибок скандального сайта. Или их окажется много?
Новость опубликована 30-11-2010, 14:20, ее прочитали 1373 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме