Катастрофа Ил-76

Израильская авиация ликвидировала лидера боевого крыла ХАМАС в секторе Газа
Русский физик-ядерщик сыграл главную роль в ядерной программе Ирана
В Сирии повстанцы штурмуют ключевую авиабазу на севере страны

В ночь на воскресенье, 28 ноября, в Пакистане, разбился транспортный самолет российского производства Ил-76 с российским экипажем. Погибли 8 человек. Самолет выполнял грузовой рейс из аэропорта крупнейшего города Пакистана Карачи в столицу Судана Хартум. Менее чем через 2 минуты после взлета он рухнул на жилые здания района Далмай в Карачи, что привело к взрыву и сильному пожару, охватившему несколько домов. И понятно — число жертв будет гораздо больше.
Очевидцы сообщили — во время падения самолета один из его двигателей был объят огнем. Это может послужить ключом к установлению причины катастрофы – вполне возможно, что ошибку допустили авиатехники в процессе предполетного обслуживания.
Есть также вероятность того, что эта катастрофа – теракт – в Судане местный режим исламистов воюет с христианами. И весь вопрос в том – в какую часть Судана – исламскую или христианскую – был адресован груз.
Любопытно – российский телеканал оказался «застенчивым» – сообщив о катастрофе, он умолчал о типе самолета, посчитав, что нанесет ущерб репутации Ильюшин 76.
Не нанесет: Ил-76, получивший в войсках прозвище «улыбайка» — из-за характерной формы остекления кабины штурмана, средний военно-транспортный самолет, 1974 года рождения, прекрасно зарекомендовавший себя не только на службе в ВВС России, но и военных конфликтах. Его гражданская профессия – транспортные перевозки, и он с ней хорошо справляется. Если, конечно, террористы не подложат бомбу или не оставят отвертку в турбине двигателя. А в таком аэропорту как грузовой терминал Карачи, как рассказывают обслуживавшиеся там пилоты, с самолетом можно сделать все что угодно.
Жаль российский экипаж… Ребята, чтобы заработать деньги, выжить в сегодняшнее трудное время, летают даже в такие глухие, забытые Богом, места, как Судан.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]