Абу- Мазен что-то засомневался в успехе провокации в ООН

Новые теракты в Ираке унесли жизни более 50 человек
Барак Обама обратился к Эрдогану, используя свой авторитет, остановить насилие
Египетские врачи опровергли информацию о коме экс-президента Египта Мубарака

Глава администрации арабской автономии в Иудее и Самарии, Абу- Мазен что-то засомневался в успехе провокации в ООН. Выступая на конференции Лиги арабских государств он высказал опасение, что кроме вето США в Совете Безопасности ООН на признание провозглашенного в одностороннем порядке государства последуют экономические санкции со стороны многих развитых государств.

Это опасение появилось у Абу- Мазена после того, как наш друг Канада провалила инициативы по признанию линий прекращения огня границами арабского государства в Иудее, Самарии и Газе со стороны стран «Большой восьмерки». Напомню, что вследствие протеста Канады, из итогового документа совещания стран G-8 в Париже было удалено упоминание мифических «границ 1967 года» и оставлен только призыв к обеим сторонам арабо-израильского конфликта вернуться за стол переговоров.

Абу-Мазен обратился к странам ЛАГ с просьбой создать фонд финансовой поддержки государства, признания которого он собирается потребовать от ООН в сентябре этого года. И вот тут, застопорило, никакого энтузиазма со стороны арабских государств. Своих проблем хватает. Перевороты в некоторых из них и опасность распространения «революций Фейсбука» на новые и новые страны ЛАГ существенно влияет на порядок их приоритетов.

Короче, не до «палестинцев» им сейчас.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]