Египетская секретная служба оказалась организатором теракта в курортном городе Шарм-аль-Шейхе в 2005 году. Ее руководителем в течение десятилетий был генерал Сулейман – один из тех, кто был посредником между Израилем и террористами ХАМАС.
И самая большая сенсация – благословил теракт своим разрешением тогдашний президент Египта Хосни Мубарак.
Вот такие были «партнеры» у Израиля в «мирном процессе» на Синайском полуострове.
Это стало известно после обнародования секретных документов министерства внутренних дел Египта, которые удалось спасти в подожженном здании египетской разведки.
В документах, на которых указана дата - 7 июля 2005 года, четко указаны место, время и способ осуществления взрывов в Шарм-аль-Шейхе, которые полностью идентичны тому, что произошло в этом курортном городке 23 июля 2005 года.
В результате теракта погибли 84 человека и более 220 получили ранения.
И – никогда не забуду, в российской прессе, даже в той, которая считает себя респектабельной, однозначно указывалось – к взрывам причастен Мосад – Израилю это выгодно, и потому он осуществил этот взрыв. Израиль, как всегда, оставил тогда эти обвинения без комментариев, полагая, что комментировать бездоказательные домыслы не следует.
А теперь – самое интересное.
Как всегда, после терактов у арабов находится экстремистская группировка, заявляющая о своей ответственности за взрывы. В то время это была «Бригады шахида Абдаллы Аззама в Сирии и Египте». И соответствующие публикации появились тогда на исламистских интернет-сайтах.
В них утверждалось - группировка связана с Аль-Каидой, и взрыв организовала именно она.
Удобно? Очень – спецслужбы сразу же освобождаются от необходимости расследовать и, главное – от ответственности. Нельзя же найти того, кого... не существует. А тот, кто существует и взрывает, прячется за виртуальным – несуществующим - виновным.
Знают ли об этом спецслужбы?
Знают.
Знают и ничего не делают?
А, как, скажите, могли искать виновных спецслужбы, сами же организовавшие взрыв?
И еще. Обычно, рано или поздно, так или иначе, но о тайных операциях спецслужб становится известно – исполнители, как правило, в чем-то прокалываются и доносят мировой общественности о тайном.
Но чаще всего это не происходит. Почему?
Исполнителей уничтожают другие, те, кто не знает – за что проводится казнь.
Египетские спецслужбы были настолько уверены в своей безнаказанности, что не удосужились уничтожить документы – самые главные свидетели содеянного.
И прокололись...
Вполне возможно, что теперь предстоит следствие и суд над Мубараком и Сулейманом – в Шарм-аль-Шейхе в 2005 году погибло много иностранцев.
С кем имел дело Израиль – стало понятно.
А с кем будет иметь дело? Пока что претенденты на пост президентов в Египте спешат сообщить, что они будут придерживаться мирного договора с Израилем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.