Новый Египет: уничтожат ли мусульмане коптов?

На Синае взорвано здание разведслужбы Египта
Соединенные Штаты выделят Сирии еще 45 млн. долларов
Самолет Армении по договоренности совершил посадку в Турции

Обвинения христиан в беспорядках в Египте ждали. По аналогии с сионистами, которых обвиняют в своих неудачах иранские и арабские неудачники, копты были приговорены.

И обвинение не заставило себя ждать – не использовать восстание против Мубарака «а ля Аль-Каида» просто не могла.

Айман аз-Завахири, номер 2 в Аль-Каиде, обвинил в беспорядках в Египте местных лидеров христиан, заявив заодно, что его группировка участия в теракте в коптской церкви в Александрии в новогоднюю ночь не принимала.

Египетская террористическая верхушка прекрасно ориентируется в той мутной воде, что сегодня имеет место в Новом Египте. И направление острия гнева на христиан – весьма эффективно.

Возникает вопрос: как же так – египтяне хотели свергнуть Мубарака, и свергли. И, если христиане помогали им в этом, то как их можно обвинять?

Ответ: хотели свергнуть Мубарака от силы 10-20% населения. Эти «проценты» были хорошо организованы, и они вышли на площади. А остальное большинство не вышло. Не вышло – ибо его некому было организовать. А когда спецслужбы спохватились и вывели сторонников Мубарака на улицу, то сделано это было топорно, неумело, и закончилось, как известно, стрельбой, и процент протестного населения стал резко расти.

И только тогда с Мубараком все было покончено…

Но номер 2 в Аль-Каиде (если бы она, конечно, реально существовала), а так – просто главарь египетской террористической сети, в своем и первом, и втором обращениях Мубарака… никак не упомянул, а беспорядки в Каире – лишь в контексте вины христиан.

Египтянин аз-Завахири – давний враг Мубарака: еще в 90-х был активным участником восстания против него – тогдашнего президента. Но, как известно, тогда беспорядки удалось подавить.

Аз-Завахири: «Первыми среди тех, кто несет ответственность за ситуацию, является руководство коптской православной церкви и Папа Шенуда III».

В чем же их вина? Оказывается, цитирую, «христиане распространяют убеждение о том, что мусульмане заняли Египет, и что они должны быть изгнаны, как они были изгнаны из Испании в 15 веке».

Ну, а теперь, мол, копты вообще пытаются создать в Египте независимое государство.

Без комментариев…

Но стоит напомнить этому хаму – недавно в Египте кривыми арабскими ножами был зарезан священник коптской церкви, что вызвало уличные демонстрации нескольких тысяч христиан.

Так кто же убил? Сами копты, что ли?

Вот и возникает вопрос — уничтожат ли коптов-христиан мусульмане Нового Египта?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]