США используют эхо площади Тахрир

Ошибка Wikileaks, или Долетят ли российские ракеты Ирана до Москвы?
Египет не впустил иранцев в Сектор Газа
Моше Яалон считает возможным нанесение превентивного ядерного удара по Ирану

Кто бы мог подумать – США под шум от гула и криков Каира, начал дипломатическую атаку на власти Сирии и Ирана. Цель, судя по всему, «завести» «холодный двигатель» претензий оппозиции к местным вождям.

От Сирии потребовали освободить всех содержащихся в тюрьмах политзаключенных, дескать, предоставьте своим гражданам возможность пользоваться общепринятыми правами на свободу слова и собрания без опасения быть наказанными. Американцы, как мне кажется, хватили лишку – в Сирии даже те, кто находится на свободе, не имеют таких прав, а они требуют это для заключенных. Смешные какие-то…

И уж совсем смешно звучит «осуждение имевшего место секретного суда над сирийским блогером Таль аль-Маллауи». Вашингтон призвал Асада немедленно освободить ее. И, как и следовало ожидать, полностью отвергают обвинения девушки в контактах с США.

Какие контакты, когда она публиковала стихи и статьи в поддержку Палестины, против Израиля и США. Ее арест в 2009 году вызвал протесты (правда, немногочисленные) среди блогеров арабских стран, и, видимо, поэтому американцы своим требованием освободить ее пытаются поджечь молодежь на акции протеста.

Что же касается Ирана, то от него администрация США потребовала, ни много, ни мало, предоставления иранскому народу свободу собраний. Ишь – чего захотели!

При этом американцы достаточно умно ссылаются на требования персов, предъявленных ими Мубараку – разрешить акции протеста со стороны оппозиции. Ага, значит, египтянам это подходит, а иранцем – нет?

Так не бывает, подумали американцы, и потребовали снять запреты на проведение в Иране демонстраций, аналогичных тому, что имели место в Каире.

Можно ли «Тахрир» скопировать и провести в Дамаске и Тегеране?

По указанию из США – вряд ли…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]