NewsIL.RU

Правительство Чили признало независимость "зависимой от Израиля" Палестины

 
 
Правительство Чили признало независимость "зависимой от Израиля" Палестины
 
 
Латиноамериканская республика Чили признала Палестинскую автономию независимым государством в границах, существовавших до проигранной с унижением войны 1967 года. Об этом заявил министр иностранных дел латиноамериканской страны Альфредо Морено. Он также добавил, что чилийский президент Себастьян Пиньера 4 марта 2011года. совершит визит в Палестину.

«Правительство Чили сегодня приняло резолюцию, признающую существование (несуществующего) государства Палестина как свободного, независимого и суверенного государства», — заявил министр.

«Эффект домино», который нам удалось запустить в странах Латинской Америки, по очереди признающих так называемую «независимую Палестину» – пощечина Израильской дипломатии и величайший успех дипломатии палестинской», - заявил министр иностранных дел в палестинском правительстве Рияд Аль-Малики.

Израиль же в свою очередь никак не пытается воспрепятствовать становлению этой новой реальности, вяло замечая, по поводу каждого такого шага, что это «не способствует мирному процессу».
Новость опубликована 9-01-2011, 11:25, ее прочитали 524 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме