Израиль празднует праздник Ханука презентацией Хавы и Назима

Биньямин Нетаниягу: ООН не сможет принять палестинское государство в свой состав
В Израиле спортсменами — 2013 стали Алекс Шатилов и Ярден Джерби
Вот такие нищие…

Израильский город Нешер в рамках празднования почитаемого в Израиле праздника Ханука стал местом исторической презентации. Как сообщает ИА «НФ», впервые в азербайджано-израильских отношениях был записан и выпущен музыкальный альбом Хавы Долев и Назима Файтончу – звезд эстрады Азербайджана и Израиля.

По информации Аксакал ТВ, поклонники артистов не только смогли насладиться живой музыкой, прекрасными световыми и звуковыми эффектами, но и смогли окунуться в атмосферу дружбы таких разных народных культур. В фойе зрителям удалось восхититься видами Азербайджана, представленными на фотовыставке, отведать блюда национальной еврейской и азербайджанской кухни: сладкие торты, варенье из грецкого ореха, розовых лепестков и тутовника.

Проект был поддержан властями Израиля, представителями Азербайджанского Культурного Центра, которые приняли участие в традиционной церемонии зажигания на сцене хангукальных свечей. Было отмечено, что дипломатические и экономические связи между Израилем и Азербайджаном должны укрепляться посредством начатого сотрудничества в области культуры.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]