Биньямин Нетаниягу и Франк-Вальтер Штайнмайер провели совместную пресс-конференцию

Выставка Фриды Юсуфовой в Беэр-Шеве
Израиль начал военные учения у границ с Сирией и Ливаном
Нетаньяху и Либерман примут участие в работе Генассамблеи ООН

Биньямин Нетаниягу и Франк-Вальтер Штайнмайер провели совместную пресс-конференцию. Как сообщает «NewsIL.ru», на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Биньямин Нетаниягу заявил, что правительство Израиля приняло решение удовлетворить предложение египетских посредников и пойти на временное перемирие и прекращение обстрела Сектора Газа.

— Боевое крыло Хамаса отказалось от перемирия
— Израильский курорт Эйлат подвергся ракетному обстрелу
— Канадские меценаты дарят игрушки детям южных городов Израиля

Однако это вовсе не означает, что перемирие будет оставаться односторонним. Если в самое ближайшее время террористы Хамаса не прекратят обстрел израильских городов, Израиль пойдёт не только на возобновление, но и на значительное расширение военной операции.
— Мы надеемся, — заключил Нетаниягу, — что ведущие мировые лидеры нас поддержат.

Министр иностранных дел Германии г-н Штайнмайер подчеркнул, что Израиль имеет полное право защищать своих граждан. По его убеждению, террористы Хамаса представляют угрозу не только для Израиля, но и для всего мира. А главную угрозу Хамас представляет для мирных жителей Газы.
Министр призвал Хамас к благоразумию, а также сказал, что нельзя допустить ситуацию, когда Сектор Газы превращён в склад боеприпасов и оружия.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]