Визит Шимона Переса в США стал последней акцией в качестве президента

Нетаньяху и Либерман примут участие в работе Генассамблеи ООН
«Ликуд» и «Еврейский дом» заключили политический союз
Израиль – лучшее направление для религиозных туристических программ по версии журнала Discovery

Визит Шимона Переса в США стал последней акцией в качестве президента. Глава Израиля вылетел в США 23 июня. В рамках визита он был принят президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой.

В беседе двух президентов поднимались многие актуальные вопросы особой важности, но главными были – вопрос досрочного освобождения Джонатана Полларда, отбывающего на сегодняшний день уже 30 лет в заключении, и вопрос освобождения похищенных израильских подростков, активизация мирного процесса.

Также в ходе визита г-н Перес выступил перед членами Сената США и Палаты представителей и призвал американских политиков объединиться с прогрессивными силами всего мира в борьбе с террором.

Ярким событием визита стала церемония вручения Шимону Пересу высшей награды Конгресса США «Золотой медали Конгресса» за многолетнюю борьбу с терроризмом, за борьбу с распространением ядерного оружия на Ближнем Востоке, за борьбу за мир.

Напоминаем, что меньше месяца осталось до завершения пребывания на президентском посту Шимона Переса. В конце июля 2014 года он передаст свои полномочия вновь избранному Реувену Ривлину.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]