Нетаньяху вылетел в США, чтобы обсудить с Обамой «мирный процесс» и Иран

Граждане Израиля будут присягать на верность государству
Выставка Фриды Юсуфовой в Беэр-Шеве
Премьер-министр Израиля примет участие в экономическом форуме в Давосе

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху совершит пятидневный официальный визит в США.

Как сообщает «NewsIL.ru», 3 марта премьер-министр встретится с президентом США Бараком Обамой, а на следующий день выступит перед конференцией Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), где особое внимание будет уделено угрозам международного бойкота Израиля.

Затем Биньямин Нетаньяху отправится в Лос-Анджелес, где встретится с бизнесменами и руководством крупных компаний, а также с руководителями ведущих еврейских организаций США.
Нетаньяху и Обама планируют обсудить вопросы переговоров Израиля с ПНА и ведущих держав с Ираном, основные положения документа, который предложит участникам палестино-израильского диалога госсекретарь США Джон Керри.

Президент США со своей стороны, попытается оказать давление на премьер-министра, чтобы добиться согласия Израиля на предложения Джона Керри, а также будет настаивать на замораживании строительства в поселениях. Однако Биньямин Нетаньяху накануне заявил, что отклонит это требование.

Напомним, на 17 марта в Белом доме планируется проведение встречи Барака Обамы с главой ПНА Махмудом Аббасом. До этого госсекретарь Джон Керри и спецпредставитель президента США на Ближнем Востоке Мартин Индик проведут интенсивные переговоры с представителями Израиля и ПНА, убеждая стороны принять соглашение Керри.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]