В Израиль прибыла российская делегация во главе со спикером Госдумы

Творческая интеллигенция горских евреев обменивается мнениями
Израиль 23 сентября переходит на зимнее время
Верите ли вы в приметы? Или что такое Хамса

В Израиль прибыла российская делегация во главе со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным.

Как сообщает «NewsIL.ru», в рамках визита пройдет церемония возложения венков у Мемориала в честь победы Красной Армии над фашисткой Германией.

Сергей Нарышкин встретится с ветеранами Великой Отечественной войны, с главой МИД Авигдором Либерманом, президентом Шимоном Пересом. Он посетит Кнессет и встретится со своим израильским коллегой Юлием Эдельштейном.

Во время встречи с представителями израильской русскоязычной интеллигенции, Сергей Нарышкин объявил о создании Израильского отделения Российского исторического общества.

Израильский историк, лауреат Государственной премии Израиля Аарон Шнейер отметил, что приехавшие в Израиль в 1990-х годах впитали в себя «особый русско-еврейский воздух» и, безусловно, чувствуют свою связь с российской историей и культурой. Шнейер напомнил, что во время Первой мировой войны за совершенные подвиги 2 500 евреев стали Георгиевскими кавалерами и около 20 были удостоены «полного Георгиевского банта».

Профессор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), сотрудник Института изучения России и Восточной Европы им. Дж. Каммингса при Тель-авивском университете Борис Морозов отметил, что для успеха совместной работы необходимо открытие архивов Израиля и России и, в первую очередь, архива Минобороны России и ФСБ.

COMMENTS

WORDPRESS: 0