Биньямин Нетаньяху побеседовал с Ангелой Меркель об Иране и палестинцах

В Израиле разработан мобильный интерфейс, распознающий движения глаз
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман и его британский коллега Уильям Хейг провели переговоры
ВВС Израиля нанесли ответные удары по двум целям в секторе Газа

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху встретился 24 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как ранее сообщал «NewsIL.ru», канцлер Германии находится в Израиле с визитом во главе правительственной делегации. Ангела Меркель отметила, что ее визит в Израиль подчеркивает дружеские отношения между двумя государствами. «Мы сотрудничаем на протяжении 50 лет и заинтересованы в развитии этого сотрудничества», — добавила канцлер.

25 февраля Ангела Меркель встретилась с президентом Израиля Шимоном Пересом и главой оппозиции Ицхаком Герцогом. Прошло совместное заседание правительств Израиля и Германии, на котором был подписан ряд соглашений между странами, в частности, договор о представительстве Германией израильских интересов в странах, с которыми у еврейского государства нет дипломатических отношений. Подписан договор, позволяющий израильским туристам работать в Германии в течение шести месяцев после прибытия в страну. Германские туристы получили такое же право в Израиле.

В этот же день канцлеру Германии была вручена Президентская медаль за борьбу с антисемитизмом и вклад в укрепление мира и безопасности. Ангела Меркель, получив награду, еще раз отметила, что ядерный Иран угрожает не только Израилю, но и Европе.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]