Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Африканские нелегалы возобновили протестные акции

Африканские нелегалы 3 февраля 2014 года возобновили протестные акции, организовав массовое пикетирование улиц в Тель-Авиве, выражая свое потрясение проявленным, по их мнению, правительством Израиля жестокосердием и отказом от выполнения взятых на себя международных обязательств.

Как сообщает «NewsIL.ru», протестующие требуют изменение закона о нелегалах, прекращение арестов, освобождение арестованных и рассмотрение их прошений о получении статуса беженцев при участии комиссии ООН по беженцам.

Акции протеста нелегальных мигрантов начались в январе этого года, они включали голодовку, забастовку, массовые демонстрации в Тель-Авиве, "женский марш", поход на Иерусалим и демонстративный отказ от нахождения в открытом комплексе для нелегалов "Холот" в Негеве. Согласно данным ООН, в 2012 году в Израиле находилось 54,2 тысячи человек, которые подпадали под определение беженцев, лиц, находящихся в ситуации, схожей с беженцами, и просителей политубежища.

Около 81 процента мигрантов, прибывших в Израиль из Африки – мужчины работоспособного возраста. Еще 13,2 процента – женщины работоспособного возраста. Дети и старики составляют лишь 6 процентов мигрантов.

В настоящее время на проверке находится около 3,5 тысяч заявлений о предоставлении статуса беженцев. Около 1,15 тысяч заявлений подано гражданами Эритреи, около 650 – гражданами Судана и около 1,7 тысяч заявлений – гражданами других стран. В январе текущего года около 600 нелегалов добровольно покинули Израиль, получив по $3,5 тысячи каждый.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет