Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Делегация Израиля посетила Освенцим на деньги американского миллиардера

Делегация израильского Кнессета и правительства 26 января отправилась в Польшу, где в мемориальном центре Освенцим в международный День памяти жертв Холокоста состоялась траурная церемония.

Как сообщает «NewsIL.ru», это самая большая в истории Кнессета делегация, в которую вошли 64 министра и депутата, в том числе министр экономики Нафтали Беннет, министр абсорбции Софа Ландвер, министр экологии Амир Перец и глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог. В делегации около 30 человек, которые смогли пережить Холокост. Делегацию сопровождает большая группа журналистов. Для выполнения спецрейсов из Израиля в Польшу и обратно забронировано два авиалайнера «Boeing 737». Поездка спонсирована миллиардером из Нью-Йорка Стюартом Раром, заплатившего за организацию визита более $600 тыс. Он же привлек к участию в церемонии известного итальянского певца Андреа Бочелли.

"Король развлечений" Стюарт Рар узнал о церемонии от канадского бизнесмена Исраэля Шахтера и решил оказать содействие. Стюарт Рар родился в 1946 году в Квинсе. Он вырос в еврейской семье. Его отец владел аптекой в Бруклине, где в молодости работал и Стюарт. Молодой человек окончил Нью-Йоркский университет, получив юридическое образование. После университета он продолжил работать в фармацевтическом бизнесе, создав компанию «Kinray», объединившую более 4 тысяч аптек в США, с общим годовым доходом около $5 млрд.

Рар часто подвергался резкой критике за монополизацию рынка и завышение цен на лекарства. В 2010 году он продал свою компанию «Kinray Cardinal Health» за $1,3 млрд. которая в то время была крупнейшим частным фармацевтическим дистрибьютором в мире.

Продав компанию и оформив развод с женой, после 43 лет брака, Стюарт Рар посвятил себя развлечениям и филантропии, жертвуя средства на борьбу со смертельными заболеваниями. В 2012 году он пожертвовал $640 тыс. израильскому Фонду для исследований в области борьбы с раком и $50 тыс. для еврейской русскоязычной организации «Russian American Jewish Experience». На 1 сентября 2013 года состояние Стюарта Рара составляло $1,7 млрд.

27 января - день освобождения советскими войсками узников концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста. Этот день был установлен Генассамблеей ООН в 2005 году – в 60-ю годовщину освобождения узников Освенцима. Принятая ООН резолюция № 60/7 осуждает отрицание Холокоста и призывает все страны чтить память жертв Катастрофы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет