Председатель ПНА Махмуд Аббас выразил готовность выступить в Кнессете

Фаина Киршенбаум: «С терроризмом надо бороться, а не идти у него на поводу»
Израиль снял гриф секретности с архивов о разведывательных полетах Гэри Пауэрса
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Израиль с Днем независимости

Председатель ПНА Махмуд Аббас сделал официальное заявление, что готов встретиться с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху, если тот согласится на провозглашение палестинского государства в границах 1967 года.

Как сообщает «NewsIL.ru», палестинский лидер сообщил, что не исключает возможности выступить в израильском Кнессете, а также пригласить Нетаньяху выступить перед депутатами парламента будущего палестинского государства.

Махмуд Аббас заявил, что палестинцы стремятся к справедливому решению конфликта на основе принципа «Два государства для двух народов», что позволит Израилю и Палестине жить в мире и безопасности. Палестина должна получить контроль над своими границами, а ее столицей станет Восточный Иерусалим. Аббас не забыл и о проблеме палестинских беженцев, которая должна быть решена на основе резолюций ООН и арабской мирной инициативы.

Выступление Аббаса будет продемонстрировано во время ежегодной конференции Института стратегических исследований в Тель-Авиве 28 — 29 января 2014 года. Конференция будет посвящена новым подходам к решению политических и оборонных проблем.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]