Израиль готов представить лазерную систему ПРО «Железный луч»

Хамас: Израиль вынуждает ХАМАС похищать больше евреев
Израильско-французский гражданский спутник выйдет на орбиту в 2015 году
Водяные смерчи – в Израиле

Израильский оборонный концерн «Рафаэль» готов представить на авиасалоне в Сингапуре, который пройдет с 8 по 15 февраля 2014 года, свою новую разработку в области противоракетной обороны – «Железный луч».

Как сообщает «NewsIL.ru», система предназначается для защиты от ракет сверхмалого радиуса действия, минометных снарядов и летательных аппаратов. Для перехвата используется высокоэнергетичный лазер. «Железный луч» дополняет систему защиты «Железный купол», ликвидируя мелкие ракеты и снаряды, обеспечив «точечную защиту» населенных пунктов, находящихся в приграничной полосе от сектора Газа.

В настоящее время Израиль имеет многоуровневую систему ПРО, куда, кроме «Железного купола», входят системы «Волшебная палочка» и системы «Хэц-2» и «Хэц-3».

Напомним, пионеры разработки лазерного оружия — американские специалисты. В Неваде на базе «Эндрюс» ведутся работы над т.н. «ABL – Air Born Laser», химическим лазером, установленным на «Боинге» Jumbo Jet. Если концерну «Рафаэль» удастся минимизировать потери и создать мощный твердотопливный лазер, то это будет огромный технологический прорыв мирового уровня.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]