Под Иерусалимом будет сооружен самый высокий железнодорожный мост в Израиле

В Израиле проводятся испытания вакцины, помогающей бороться с онкологическими заболеваниями
Aвигдор Либерман отреагировал на отчет Совета по правам человека
Израиль и Грузия подписали соглашение о безвизовом режиме

На скоростной железнодорожной линии «Тель-Авив – Иерусалим» будет сооружен самый высокий железнодорожный мост в Израиле. Мост высотой около 100 м и протяжённостью около 1 км, пройдёт по территории парка «Эмек Аразим» вблизи Иерусалима.

Как сообщает «NewsIL.ru», возведение моста ведут израильские подрядчики согласно самым новейшим передовым технологиям, применяемым в мостостроении. Мост опирается на 14 опор и соединяет два тоннеля. Проходческие работы в тоннелях в настоящее время уже завершены и ведется отделка. Длина одного из тоннелей – 820 м, второго – более 2,5 км, включая станцию «Биньяней ха-Ума», которая находится на глубине 80 м под землей.

Все работы по сооружению моста будут завершены во второй половине будущего года. Стоимость проекта – более 140 млн. шекелей. На сегодня выполнено более 50 процентов от общего объема работ.

По словам министра транспорта Исраэля Кац: «Проект по прокладке скоростной железной ветки «Телль-Авив – Иерусалим» — самый большой из проектов в транспортном строительстве в Израиле на сегодняшний день. В рамках проекта предусмотрено сооружение 8 мостов общей протяженностью более 7 км и 6 тоннелей общей протяженностью более 39 км. Это будет первая электрифицированная железнодорожная линия в Израиле.

Планируемая скорость движения на этой линии составит около 160 километров в час на всем протяжении пути.
Вре¬мя про¬ез¬да на этом марш¬ру¬те со¬ста¬вит 28 ми¬нут. Ожидаемый пассажиропоток — около 15 ты¬с. чело¬век в день, т.е. око¬ло 4 млн. пас¬са¬жи¬ров год. Сто¬и¬мость про¬ек¬та – бо¬лее 7 млрд. ше¬ке¬лей.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]