Израиль на Евровидении будет представлять Мэй Файнгольд

Заповедник в Израиле залило миллионами литров нефти
Археологи Израиля обнаружили золотой клад крестоносцев
Гарвардский, Стенфордский и Йельский университеты выступили против бойкота Израиля

Израиль на Евровидении будет представлять Мэй Файнгольд
Мэй Файнгольд (Мейталь Слонимски) была выбрана из 16 кандидатов спецкомиссией управления телерадиовещания во главе с судьей в отставке Брахой Офир. Теперь комиссия обратится к населению еврейского государства с просьбой предложить варианты песни, с которой Файнгольд выступит на конкурсе.

Как сообщает «NewsIL.ru», три композиции, которые отберет комиссия гостелерадио, будут представлены на Первом канале ИТВ, зрителям и предстоит сделать окончательный выбор.
Полуфинал 59-го конкурса «Евровидение» пройдет 8, а финал — 10 мая.

В прошлом году в Мальмё Израиль представляла Моран Мазор с песней «Только для него», занявшая лишь 14-е место в полуфинале. К сожалению, израильтяне третий год подряд не проходят в финал «Евровидения». В 2012 году была представлена группа «Izabo», в 2011-м году провалом завершилось выступление Даны Интернэшнл, победившей на «Евровидении» в 1998 году.

Стоит отметить, что популярность конкурса в последние годы заметно снизилась. В 2014 году от участия в конкурсе из-за финансовых проблем отказались Болгария, Кипр, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина. Монако, Хорватия, Андорра, Словакия, Люксембург и Марокко. Чехия заявила, что ее гражданам этот конкурс не интересен.

В начале января «группа граждан» потребовала от правительств России и Белоруссии вырезать из трансляции «Евровидения 2014» песню австрийского трансвестита Кончиты Вурст (Томас Нойвирт), выступающего в образе «бородатой женщины».

31-летняя Мэй Файнгольд была солисткой групп «Дизиак» и «Эдом», стала популярной в 2009 году, когда вышла в финал реалити-шоу «Рождение звезды». На следующий год приняла участие в мюзикле «Неспокойная ночь» на песни Шломо Арци.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]