На вооружение армии Азербайджана поступят беспилотники Израиля

Бывший президент Израиля обжалует обвинительный приговор об изнасиловании
В Московском еврейском музее проходит Неделя толерантности
Опубликованы списки погибших при теракте в Бургасе израильтян

Азербайджан, Баку: В Азербайджане во время праздничных мероприятий по случаю Дня работников Министерства оборонной промышленности, министр Джемалов отметил, что в государстве за текущий год изготовлены десять беспилотников «Orbiter-2M».

Как сообщает «NewsIL.ru», беспилотники пройдут тестирование, а затем поступят на вооружение. Летательных аппаратов подобного класса у армии Азербайджана еще не было.

«Orbiter-2M» выпускаются по израильской лицензии при поддержке «Aeronautics Defence», с использованием последних достижений, технологии и разработки, а для испытаний привлекаются лучшие специалисты.

Напомним, на вооружении армии Азербайджана состоят закупленные в Израиле беспилотники типа «Hermes-900», «Heron» и «Hermes-450», противокорабельные ракетные комплексы и системы ПВО. Суммарная стоимость контрактов, подписанных Израилем и Азербайджаном, за два года превысила 1,6 млрд. долларов. Продуктивное сотрудничество двух стран в техническо-военной сфере — убедительное свидетельство позитивного развития израильско-азербайджанских отношений, что способствует укреплению авторитета государств на политической и финансово-экономической арене.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]