В Израиле смогут сращивать сломанные кости «оберточной бумагой»

Биньямин Нетаниягу выступил на специальном заседании правительства
В Баку задержан гражданин Ирана по подозрению в подготовке теракта
Поставки египетского газа в Израиль вновь возобновлены

Израиль: Израильская биотехнологическая фирма «RegenCure» в настоящее время работает над специальной «оберточной бумагой», которая ускорит процесс заживления при переломе костей.

Как сообщает «NewsIL.ru» со ссылкой на представителя компании «RegenCure», этот продукт состоит из прочной, гибкой мембраны, которая может принять любую геометрическую форму, чтобы обеспечить полную герметичность поврежденной кости, предотвращая любое проникновение из вне в клетки кости и мягкие ткани, не нарушая при этом нормального крове- и лимфотока.

Имплантаты имеют микропористую поверхность, облегчая доставку стволовых костных клеток к травмированному участку.

Два года назад компания успешно завершила доклинические исследования по определению безопасности и эффективности имплантата на животных моделях, имитирующих потерю костной массы. Исследование проводилось в медцентре «Адасса» в Иерусалиме. Через два месяца после имплантации, результаты ясно продемонстрировали, что процесс заживления у животных с имплантатами «RegeneCure» значительно лучше, чем у тех, кому были поставлены альтернативные имплантаты. Улучшения отмечены по всем лечебным параметрам.

Компания также разрабатывает систему зубных имплантатов, которые будут стимулировать развитие костей в полости рта. Мембрана синтетическая, что устраняет риск загрязнения патогенами, которые присутствуют в животных тканях.

Руководство компании выражает надежду, что ее продукт будет готов к выходу на стоматологический рынок через год, а массовое производство своей «чудо-бумаги» для лечения переломов будет начато в середине 2015 года.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]