Открытки на 8 марта
Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?

Топ за неделю

В Астане прошел казахстано-израильский бизнес-форум

В Астане состоялся II израильско-казахстанский бизнес-форум. Израильтянам была презентована деятельность национального экспортно-инвестиционного агентства «KAZNEX INVEST», холдинга "Зерде", национальной компании "Астана ЭКСПО-2017".

Как сообщает «NewsIL.ru», на форуме выступил посол Израиля Элиягу Тасман, который высоко оценил достижения Казахстана за годы независимости и отметил, что главная цель форума заключается в том, чтобы израильские компании узнали больше о Казахстане и о тех позитивных возможностях, которые им предоставляются для совместной работы.

Председатель израильской Ассоциации электроники и программного обеспечения Элиша Янай выразил мнение, что Казахстану необходимо развивать высокие технологии. "Не теряйте нефть, но сфокусируйтесь на хайтеке, и тогда Казахстан и Израиль смогут быть в одной команде! – посоветовал Янай.

После официальной части израильские и казахстанские предприниматели провели двусторонние встречи, обсудив вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, объем прямых инвестиций в экономику Казахстана из Израиля с 2005 года по июль 2013-го составил 212 млн. долларов. Более ста израильских компаний успешно работают в Казахстане и осуществляют свою деятельность в нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей сферах, производстве кабельной продукции, сельском хозяйстве, строительстве.
Казахстан заинтересован в сотрудничестве с израильскими компаниями по таким направлениям, как горнорудная, металлургическая, химическая промышленность, машиностроение, альтернативная энергетика. Особая роль при этом отводится информационным технологиям и коммуникациям.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет
Популярное добовления