Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



В Израиле сделки с наличностью ограничат суммой 5 000 шекелей

Израиль: Комиссия под председательством генерального директора канцелярии премьер-министра Израиля Ареля Локера, чтобы уменьшить масштабы теневой экономики в стране, будет рекомендовать ввести ограничения на сделки с наличными деньгами, и это будет касаться не только компаний и организаций, но и частных лиц.

Как сообщает «NewsIL.ru», комиссия, которая была создана в сентябре 2013 года по распоряжению главы правительства Биньямина Нетаньяху, даст рекомендации об ограничении сделок с наличными 5 000 шекелей, а выше этой суммы оплачивать банковским чеком, кредитной картой или банковским переводом.

Не исключено, что будут некоторые исключения – например, при покупке автомашины из вторых рук сумма может быть и больше обозначенной. Напомним, что сейчас ограничение на сделки с наличными равно 20 тысяч шекелей, и это касается только сделок между компаниями.

По мнению Ареля Локера, такие ограничения должны касаться и частных лиц. По оценке Налогового управления, около 25 процентов финансовых сделок в стране производится "по-черному", без уведомления налоговой службы, что означает, что госказна несет убытки на 40-50 млрд. шекелей ежегодно. За последние несколько лет в целях борьбы с "черным рынком" подобные ограничения ввели несколько стран Европы. Например, во Франции максимальная сумма сделок с наличными ограничена 3000 евро, а в Италии и Дании – 1000 евро.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет