Конгресс США увеличит финансирование разработки американо-израильских систем ПРО на $173 млн

Либерман: Единственная возможность ликвидировать очаг террора – взять под полный контроль Сектор Газа
Кто остановит забастовку медработников?
Грузия и Израиль отменили визовый режим

США, Вашингтон: 9 декабря на рассмотрение Конгресса США был представлен проект оборонного бюджета на 2014 год. Несмотря на сокращение бюджета, конгрессмены заявили о готовности увеличить объем средств, которые выделяются на американо-израильские разработки в сфере ПРО.

Как сообщает «NewsIL.ru», бюджет федерального агентства ПРО увеличится на $358 млн. и составит $9,5 млрд. Часть средств будет направлена на покупку нового радара для защиты от возможной атаки со стороны Северной Кореи или Ирана, а также на ряд других американских проектов. $173 млн. будут добавлены на американо-израильские проекты. Из них $55 млн. получат концерны «Израильская авиапромышленность» и Boeing на модернизацию систем ПРО «Хец-2» и испытания системы ПРО «Хец-3» $117,2 млн. получат концерны «Рафаэль» и Raytheon на разработку системы ПРО «Праща Давида» («Волшебная палочка»).

Конгрессмены также поддержали запрос президента США Барака Обамы о закупке для Израиля дополнительных батарей ПРО «Железный купол» на сумму в $220 млн. Члены Конгресса добавили $15 млн. на создание материальной базы для производства «Железного купола» в США. В проект бюджета ПРО включен запрет на интеграцию китайских систем ПРО в сеть противоракетной обороны США и NATO. Данный запрет может заставить Турцию отказаться от покупки китайского оружия.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]