Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?


Генеральная ассамблея ООН пять раз осудила Израиль

США: Генассамблея ООН приняла 5 резолюций в поддержку Палестины, согласно которым осуждает поселенческую деятельность Израиля.

Как сообщает «NewsIL.ru», документы, не имеющие обязательной силы и утверждаются ежегодно, призваны способствовать самоопределению палестинского народа, а также ближневосточному урегулированию.

В резолюции "Мирное урегулирование вопроса о Палестине", Генеральная ассамблея ООН потребовала "полностью прекратить всю поселенческую деятельность Израиля на оккупированной палестинской территории, в том числе Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанах", указав на "незаконный характер" такого рода действий.

Другая резолюция требует от Израиля незамедлительно прекратить "все незаконные и односторонние меры", направленные на то, чтобы "навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию".

Генеральная ассамблея подчеркивает, что "всеобъемлющее, справедливое и долгосрочное решение" вопроса об окончательном статусе города "должно учитывать законные озабоченности как палестинской, так и израильской стороны".

Другие документы касаются внутренних процедур и инициатив организации, также направленные на поддержку ближневосточного урегулирования. В одной из них 2014 год объявляется Международным годом солидарности с палестинским народом.

Генеральная ассамблея дополнительно приняла резолюцию, требуя от Израиля прекратить оккупацию сирийских Голан. Все 6 резолюций приняты большинством голосов. Против выступили представители семи стран: США, Израиль Канада и другие.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет