В Баку задержан гражданин Ирана по подозрению в подготовке теракта

Министр Саар на встрече с русскоязычной прессой: » Академическому центру в Ариэле будет присвоен статус университета еще до выборов»
В Тель-Авиве будут курсировать французские скоростные трамваи
В аэропорту Бен-Гурион предотвращена «интервенция» южноамериканских лягушек

Азербайджан, Баку: В столице Азербайджана был задержан 31-летний гражданин Ирана Хасан Фараджи, который бродил возле израильской дипмиссии, чем вызвал подозрения у сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает «NewsIL.ru», во время предварительного допроса было установлено, что Фараджи — член элитного подразделения «Кудс», которое относится к Корпусу Стражей Исламской революции и специализируется на организации и проведении террористических актов за рубежом.

Сотрудники полиции провели обыск в квартире, где проживал Фараджи, и обнаружили планы и фотографии, которые свидетельствуют о том, что иранец готовил серию террористических актов против сотрудников израильского дипломатического ведомства.

Тегеран предъявил обвинения Азербайджану, утверждая, что Фараджи дал признательные показания под пытками, и оговорил себя.

Напомним, что весной прошлого года в Азербайджане была раскрыта целая сеть иранских активистов, которая планировала нападения на посольства Израиля и США в Баку. Местные силы безопасности сообщили, что задержали более 40 подозреваемых.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]