Израиль продаст сельхозугодья неевреям, чтобы избежать роста цен на овощи

снижение количества вернувшихся граждан связано с завершением проекта «Возвращаемся в Израиль» в сентябре 2012 года?
Реувен Ривлин принимает поздравления со вступлением в новую должность
200 нелегалов, участвующих в беспорядках, доставлены в тюрьму «Саароним»

Израиль: Согласно законам иудаизма, один раз в 7 лет евреи должны давать земле отдых. Поэтому плоды, выросшие в «год отдыха», евреи считают некошерными.

Как сообщает «NewsIL.ru», каждые семь лет в стране возрастает стоимость овощей и фруктов, и большую часть продукции приходится импортировать.

Ближайший «год отдыха» начинается в 2014 году, однако рост цен будет не столь значительным. Чтобы облегчить жизнь светским и умеренно-религиозным жителям, главный раввин Израиля Давид Лау дал разрешение «продать» сельхозугодья неевреям.

По своей религии, евреи могут употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в «год отдыха» на земле, которая им не принадлежит. Сделка «продажи» формально превращает еврейские сельхозугодья в нееврейские, а при наступлении Нового года сделка расторгается.

Подобным галахическим трюком крупные израильские структуры, например ЦАХАЛ, пользуются в канун праздника Песах. Чтобы не уничтожать запасы мучной продукции, они формально продаются нееврею, а по окончании праздника сделку расторгают.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]