Около 150 военнослужащих ЦАХАЛа направлены на помощь Филиппинам

Шимон Перес собирается войти в руководство новой партии
Утром 5 октября в столовой эйлатского отела «Леонардо Клаб» стажировавшийся работник отеля открыл огонь.
Израиль прекращает поставки в Палестинскую автономию воды, газа, бензина, электроэнергии

Израиль: 13 ноября на Филиппины, серьезно пострадавшие от разбушевавшейся стихии, вылетел отряд из 147 солдат и офицеров ЦАХАЛа.

Такое решение было принято главой Минобороны Моше Яалоном, по согласованию с МИДом Израиля.

Как сообщает «NewsIL.ru», самолет вылетел из аэропорта им. Бен-Гуриона и военнослужащие готовы приложить максимум усилий для спасения жизней жертв стихийного бедствия, обрушившегося на самый крупный портовый город провинции Лейте – Таклобан.

Солдаты спасательной и медицинской службы, прибыв на Филиппины оценят обстановку и выберут место для сооружения полевого госпиталя. Руководят отрядом командир центрального подразделения спасателей полковник Мартин Сабати и заместитель главного военного врача Давид Даган. Среди врачей: педиатры, акушеры, фармацевты, психиатры, радиологи и сотрудники медицинских лабораторий. Израиль направил на Филиппины гуманитарную помощь: медикаменты, продукты питания и вещи первой необходимости для пострадавших.

Гуманитарная помощь на Филиппины поступает со всего мира. Ее оказывают США, ЕС, Россия, Великобритания, Ирландия, Австралия, Индонезия, Сингапур и др. Власти Филиппин официально подтвердили гибель 4 500 человек в результате мощного тайфуна «Хайянь».

По данным ООН около 500 тысяч жителей лишились крова, всего от последствий тайфуна пострадало более 4 млн. жителей 36 провинций

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]