«Тева» и «Чекпойнт» заплатят государству 3,4 млрд. шекелей налогов

Египет прекратил поставку природного газа в Израиль
Мадонна прилетела в Израиль с детьми и свитой, несмотря на угрозы палестинцев
Израиль закрывает границу с Египтом из-за террористических угроз

Израиль: Крупнейший фармакологический концерн «Тева» и специализирующаяся на компьютерной безопасности компания «Чекпойнт» достигли соглашения с налоговым управлением об уплате налогов на общую сумму в 3,5 млрд. шекелей.

Руководство корпорации «Тева» сообщило, что освободит 33 млрд «закрытой прибыли», заплатив по льготной ставке 6 процентов налогов вместо 25 процентов (2 млрд. шекелей). Кроме этого, концерн выплатит 840 млн. шекелей налогов, чтобы урегулировать конфликты с налоговым управлением с 2005 по 2011 год.

Компания «Чекпойнт» также освободит свою «закрытую прибыль», заплатив 520 млн. шекелей налогов. Как сообщает «NewsIL.ru», «Химикалим ле-Исраэль» уплатит 380 млн. шекелей налога по ставке 7,65 процентов. Кроме «Тевы», «Химикалим ле-Исраэль» и «Чекпойнта», заплативших в общей сложности 2,9 млрд. шекелей, указом воспользовались несколько небольших компаний, заплативших 1,4 млрд. шекелей налога. Таким образом, из 15 млрд. шекелей, которые налоговое управление могло собрать, если бы все компании, действовавшие в рамках закона об инвестициях капитала, освободили «закрытую прибыль» в полном объеме, были собраны 4,3 млрд. шекелей, на 1,3 млрд больше запланированного.

Напомним, обычная налоговая ставка с прибыли компаний составляет 25 процентов. Но компании, которые действовали в рамках закона о привлечении инвестиций, были освобождены от уплаты налога с доходов, но не имели права выводить эти доходы за границу или выплачивать их в качестве дивиденда. Общий объем «закрытой прибыли» оценивается в 120 млрд. шекелей, большая часть которой приходится на фармакологический концерн «Тева».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]