Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Из Израиля на Филиппины вылетел отряд спасателей

Израиль: Израиль в числе первых начал оказывать реальную помощь Филиппинам, которые пострадали от удара супертайфуна "Хайянь".

Как сообщает «NewsIL.ru», 10 ноября по приказу главы Минобороны Моше Яалона и начальника генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца, в зону стихийного бедствия вылетел передовой отряд спасателей управления тылом и врачей медицинских войск, к которым присоединился представитель МИД.

Отряд проведет разведку на местности и определит главные цели и объем необходимой помощи. Утром 11 ноября на Филиппины была направлена передовая группа сводного отряда добровольных подразделений спасателей.

Координировать работу отряда будет некоммерческая организация «FIRST», под эгидой которой спасатели-добровольцы действуют и на территории Израиля. Возглавляет группу командир отряда спасателей Гуш-Эциона Цафрир Шифман. В нее также входят медики и спасатели: Вардит Алони, Ави Бахар, Нитай Рейх и Даниэль Групель.

Экстренную помощь Филиппинам уже оказывают и другие страны. В зону бедствия направлено 90 моряков и морских десантников из базы ВМС США в Окинаве. Самолеты американских ВВС и ВМС оказывают помощь в проведении поисково-спасательных операций.

Помощь пострадавшим оказывает Американский еврейский объединенный комитет по распределению (JDC). "Мы помним роль Филиппин в спасении жизни многих евреев в годы Второй Мировой войны. И мы всегда будем в долгу перед этим народом", - заявил гендиректор организации Аллан Хилл.

Мировое сообщество начало выделять средства на закупку предметов первой необходимости для отправки на островное государство. Правительство Ирландии сообщило об оказании помощи в размере 1 млн. евро, на эти средства будут закуплены одеяла, палатки, средства для очистки питьевой воды и медикаменты.
Евросоюз выделит Филиппинам 3 млн. евро. Великобритания направила в зону бедствия спасателей, выделила 6 млн. фунтов стерлингов и активировала программу оказания гуманитарной помощи.

Австралия окажет Филиппинам помощь в размере 10 млн. австралийских долларов и направит в зону бедствия медиков. Германия самолетом «Lufthansa» отправила на Филиппины первую партию гуманитарной помощи (23 тонны).

Об оказании помощи Филиппинам объявили Индонезия и Сингапур. Однако пока гуманитарная помощь остается в аэропортах. Стихия нанесла значительный ущерб транспортной инфраструктуре страны, что сильно затрудняет доставку помощи на места.

Власти Филиппин только начинают оценивать ущерб, нанесенный супертайфуном "Хайянь". Только в провинции Лейте, где уничтожено около 80 процентов домов, погибло около 10 тысяч человек. На острове Самар найдены тела 300 погибших и еще две тысячи считаются пропавшими без вести. Сведения о жертвах продолжают поступать. По данным агентства ООН по оказанию гуманитарной помощи, около 350 тысяч филиппинцев лишились крова, всего же от последствий тайфуна пострадало около 9,5 млн. жителей 36 провинций.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет