Дано официальное определение «отрицания Холокоста»

Израильский Эйлат: современные технологии – против акул
Творческая интеллигенция горских евреев обменивается мнениями
Среди 4 израильтян — три еврея

Международный «Союз памяти Катастрофы европейского еврейства», членными которого являются 31 страна, ООН и ЮНЕСКО, дал официальное определение «отрицания Холокоста».

Как отмечает «NewsIL.ru», уголовная ответственность за публичное отрицание Холокоста введена во многих странах Европы. Однако каждая страна сама определяет это деяние.

Согласно новому определению «отрицания Холокоста», таковым считается:
— публично выраженное сомнение в том, сколько именно евреев погибло в Европе (шесть миллионов);
— публично выраженное сомнение в существовании газовых камер и их назначении.

Тот, кто заявляет, что евреи сами устроили свою Катастрофу для каких-то своих национальных нужд (оправдать или ускорить создание государства Израиль) также отрицает Катастрофу. Отрицает Холокост тот, кто отрицает ее беспрецедентность и уникальность, публично перечисляет ее в одном ряду с другими бедствиями, которые постигали человечество на протяжении его истории.

Представитель Израиля в «Союзе памяти Катастрофы европейского еврейства», глава отдела борьбы с антисемитизмом Министерства иностранных дел Израиля Гидон Бекар заявил, что это определение не будет иметь обязывающей юридической силы в международном масштабе, но юристы разных стран смогут воспользоваться им в случае конкретных судебных процессов.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]