Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



UNESCO лишает США и Израиль права голоса

8 ноября Организация ООН по науке, культуре и просвещению (UNESCO) объявила о лишении права голоса Соединенные Штаты Америки и Израиля из-за отказа этих стран в 2011 году выплачивать членские взносы в знак протеста против предоставления ООП статуса государства, не состоящего в ООН.

Как сообщает «NewsIL.ru», взносы США составляли 22 процента бюджета UNESCO, и в настоящее время организация на грани финансового кризиса.

8 ноября истек крайний срок подачи официальных объяснений по поводу прекращения выплат и программы возмещения средств. До этого дня США и Израиль никаких документов не передавали, поэтому руководство UNESCO приняло решение лишить их права голоса.

Представитель США в UNESCO Дэвид Киллион, однако сообщил, что Вашингтон планирует продолжить сотрудничество с организацией в самое ближайшее время.

Напомним, 5 октября UNESCO приняла 6 резолюций антиизраильского характера по инициативе представителей России и Испании, в т.ч. организация осудила Израиль за то, что он объявил частью своего исторического наследия такие объекты, как Пещера Праотцев в Хевроне и Гробница Рахели в Бейт-Лехеме, а также за проблему сохранения археологических объектов в Иерусалиме, из-за раскопок в районе Мусорных ворот в Старом городе. Еще UNESCO недовольно состоянием системы просвещения на Западном берегу и в секторе Газы. В последней резолюции международная организация обвиняет Израиль в срыве визита делегации UNESCO в Старый город Иерусалима.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет