Калининград и Тель-Авив соединят авиарейсом и экономическими связями

Археологи Тель-Авивского университета нашли золото крестоносцев
Р. Кадыров назвал боевые действия Израиля в Палестине «государственным терроризмом»
Aвигдор Либерман: когда Яхимович рассуждает — Табенкин и Каценельсон переворачиваются в могиле

Россия, Калининград: В Калининграде 6 ноября губернатор области Николай Цуканов встретился с Генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапира.

На встрече обсуждалось несколько направлений сотрудничества в экономике, науке и культуре. Николай Цуканов сообщил, что делегация из Калининградской области весной этого года побывала с визитом в ведущих медцентрах Государства Израиль и сотрудничество в этой сфере будет расширяться. Пройдет обучение специалистов в израильских медицинских центрах.
Возможно, в Калининграде будет открыт медицинский центр, который бы базировался на передовых израильских технологиях.

Эдуард Шапира также предложил использовать современные достижения Израиля в сфере высоких технологий при подготовке области к ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщает «NewsIL.ru», стороны обсудили вопросы культурных и молодежных обменов. Цуканов особо подчеркнул важную роль еврейской общины в жизни региона, а также высказался о необходимости возобновления прямых авиарейсов между Калининградом и Тель-Авивом.

По мнению Эдуарда Шапира, возобновление этих рейсов создаст условия для успешного развития туризма и установления взаимовыгодных бизнес-контактов. Николай Цуканов идею поддержал и выразил готовность содействовать решению этого вопроса.

«Это первый мой визит в Калининград, который носит ознакомительный характер. Надеюсь, он не последний. Регион очень интересный, с уникальной историей и большим потенциалом. Уверен, он заинтересует израильских инвесторов жителей нашей страны», — сказал Эдуард Шапира.

В этот же день состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки одного из ведущих израильских фотографов Зива Корена в Музее Мирового океана. Экспозиция «Тель-Авивские моменты» включает 35 фотографий, которые являются частью международной выставки. Выставка продлится до 8 декабря.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]