В Израиле ажиотаж вокруг проекта по утилизации автомобилей

Валютные резервы Израиля резко возросли
Софа Ландвер получила грамоту за вклад на благо горско-еврейской общины
Эхуд Ольмерт рассматривает возможность своего участия в выборах

Израиль: 3 ноября в Израиле была возобновлена госпрограмма по утилизации старых автомашин. В рамках проекта собственники автомашин до 1993 г. выпуска с действительным техническим осмотром, имеют возможность сдать свое транспортное средство в спеццентр утилизации и получить компенсацию в размере трех тысяч шекелей, а также возвратить деньги за оставшиеся месяцы действия технического паспорта.

Как сообщает «NewsIL.ru», деньги будут выплачены в течение полутора месяцев после сдачи автомашины в утилизацию. Бюджет этого проекта до 2018 года равен 25 миллионам шекелей. По данным министерства экологии, такая сумма позволит утилизировать около полутора тысяч автомобилей в год.

Однако возобновление программы уже вызвало настоящий ажиотаж среди израильтян. 3 ноября в центры утилизации было доставлено около 1,5 тысяч автомобилей. Годовой бюджет на утилизацию был израсходован в течение одного дня. Центры по утилизации 4 ноября приостановили работу. Министр экологии Амир Перец обратился к министру финансов Яиру Лапиду с просьбой увеличить бюджет до 20 миллионов шекелей в год.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]