Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Наводнение может грозить домам 5 миллионов израильтян

Израиль: Министерство окружающей среды и экологии Израиля опубликовало прогноз, в котором говорится, что результате глобального изменения климата до конца XXI века уровень Средиземного моря может подняться на 2 м, что приведет к затоплению домов около 2,5 млн. израильтян. Еще 2,5 млн. израильтян могут лишиться своего жилья из-за подъема воды в реках.

Министерство сообщает, что с 1993 года уровень воды в Средиземном море поднялся на 10 сантиметров.

Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем темпы "наступления" моря на сушу увеличатся. В результате наводнения могут оказаться под водой целые районы в Тель-Авиве, Нетании, Акко, Бат-Яме, Крайот, Хайфе.

Наводнение грозит не только городам, распложенным на побережье. Вода может стремительно подняться в реках Яркон, Далия, Александр и Гаатон.

Как сообщает «NewsIL.ru», министр экологии Амир Перец распорядился создать межминистерскую комиссию, которая займется подготовкой к возможным чрезвычайным ситуациям, которые обусловлены глобальным изменением климата.

Однако стоит заметить, что аналогичные прогнозы публикуются во многих странах мира. Но не все ученые считают их оправданными. В текущем году процесс глобального потепления приостановился, ученые занялись изучением причины прекращения роста температур. Некоторые исследователи вообще уверены, что глобальное потепление – это миф.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет