Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Израиль закупит у США шесть конвертопланов V-22

США, Нью-Йорк: Глава Минобороны Соединенных Штатов Чак Хейгл заявил, что Израиль закупит у США 6 транспортных конвертопланов Bell V-22 Osprey.

Поставка конвертопланов будет ускорена и пройдет в самое ближайшее время, так как они будут взяты их из партии, предназначенной для корпуса морской пехоты США.

Как сообщает «NewsIL.ru», разработка конвертопланов началась в 1980-е годы и обошлась в 50 млрд. долларов. Первые из них поступили в эксплуатацию в 1999 году, а через год два конвертоплана потерпели крушение. Погибло 19 морских пехотинцев.

В 2005 году машины вновь вернулись к оперативной работе. Эскадрильи V22 Osprey входят в состав американских контингентов в Ираке и Афганистане.

Четыре года назад командование ЦАХАЛа рассматривало возможность приобретения конвертопланов, но потом были выбраны вертолеты. В 2011 году пилоты ВВС Армии обороны Израиля провели тестовые полеты на конвертоплане V22, чтобы оценить возможность приобретения партии таких машин для нужд ЦАХАЛа. Цена покупки, учитывая стоимость создания новой эскадрильи и подготовки пилотов около 0,5 млрд. долларов, которые будут взяты из выделяемой Израилю военной помощи США.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет