Израиль построит в Восточном Иерусалиме 1500 новых зданий

Изучение азбуки в детском саду в Израиле
В Израиле арестовали предполагаемого виновника взрыва в доме
Семью израильтян палестинец облил кислотой

Израиль: Правительство Израиля согласовало строительство 1,5 тысяч новых домов в Восточном Иерусалиме.

Председатель правительства Биньямин Нетаньяху и глава МВД Гидеон Саар одобрили строительство новых домов в еврейском поселении Рамат-Шломо, расположенном в Восточном Иерусалиме.

Как отмечает «NewsIL.ru», решение о начале строительства было согласовано с представителем Палестинской Автономии во время переговоров в Вашингтоне. А само заявление о строительстве было озвучено спустя несколько часов после освобождения Израилем второй группы из 26 палестинских террористов. 21 заключенный был освобожден из тюрьмы «Офер» на Западном берегу. Еще пятеро отпущены на свободу в секторе Газа.

Освобождение заключенных проходит в рамках мер по урегулированию арабо-израильского конфликта. Всего планируется освободить 104 палестинца. Первые 26 человек освобождены в августе.

Напомним, палестино-израильские переговоры были возобновлены после трех лет перерыва в июле 2013 года при посредничестве Соединенных Штатов Америки. В августе правительство Израиля одобрило строительство около 2,5 тысяч новых домов на спорных территориях за пределами т.н. «зеленой линии».

Это решение вызвало резкую критику со стороны палестинской администрации, заявившей, что подобные шаги могут стать препятствием в процессе переговоров. ООН рассматривает территории Западного берега, занятые еврейскими поселениями, как оккупированные Израилем. Строительство на них новых зданий регулярно вызывает критику со стороны международного сообщества.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]