Рабочий комитет Банка Израиля требует от Карнит Флуг отказаться от должности, управляющего

На Беер-Шеву обрушился шквал ракет «град»
II Международный ледовый фестиваль пройдет в Иерусалиме
Колумбия ждет ответа

Израиль: Рабочий комитет израильского Центробанка обратился с требованием к Карнит Флуг, которая недавно была назначена управляющим, по собственному желанию уйти в отставку.

Причиной такого требования служит нарушения закона о планировании и застройке.

Рабочий комитет собирается подать исковое заявление в Высший суд справедливости с требованием опубликовать информацию, которую предоставила Флуг в комиссию по назначениям на высшие государственные посты (комиссия Тиркеля), а также по поводу поданных на нее двух жалобах.

Как отмечает «NewsIL.ru», одна из жалоб касалась эпизода, который относится к середине 1990-х годов, когда Карнит Флуг была заместителем директора исследовательского отдела Банка Израиля, а ее супруг исполнял обязанности консультанта этого отдела, что противозаконно. Вторая жалоба была связана с обвинением по поводу нарушения закона о планировании и застройке, которое якобы совершила Карнит Флуг в 1997 г.

Представитель комиссии Тиркеля отметил, что эпизод с супругом Флуг был рассмотрен в 2009 году при ее назначении на пост замуправляющего Центробанком и был сочтен не имеющим значения. По поводу второго эпизода, комиссия сообщила, что речь шла о конфликте с соседями, урегулирование которого было утверждено судом в рамках гражданского процесса.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]