В Израиле состоялась церемония в честь внесения пещер Кармеля в список UNESCO

Выставка «Общие корни» открылась в Музее дизайна в Холоне
Израиль и Грузия подписали соглашение об авиасообщении
Сенсация оказалась «уткой»

Израиль: В Израиле 29 октября в национальном парке «Нахаль Меарот» состоялась торжественная церемония в честь внесения пещер Кармеля, расположенных на западной стороне одноименной горы, в список международного наследия UNESCO

Пещеры находятся на территории парка и были включены в список UNESCO в прошлом году. На мероприятии присутствовали гендиректор UNESCO Ирина Бокова и директор Управления национальных парков Шауль Гольдштейн, который сказал, что очень гордится тем, что еще один парк Израиля получил международное признание.

Объект занимает площадь 54 гектара и включает в себя несколько пещер, представляющие уникальную картину развития человеческой цивилизации на протяжении 500 тысяч лет — от раннего палеолита до наших дней. Пещеры помогли определить точные временные рамки ключевых этапов развития человечества. Здесь обнаружены артефакты, которые доказывают, что неандертальцы и представители «хомо сапиенс» проживали рядом в рамках одной культуры среднего палеолита. Есть свидетельства перехода человечества от кочевого образа жизни, охоты и собирательства к оседлой жизни и зарождению сельского хозяйства.

Как отмечает «NewsIL.ru», раскопки в этом районе ведутся около 90 лет. Захоронения и древнейшие постройки, находятся почти в первозданном виде. UNESCO отмечает, что власти еврейского государства прилагают большие усилия для охраны уникального объекта. В списке Всемирного наследия пещеры горы Кармель стали седьмым израильским объектом.

Напомним, в список UNESCO внесены древняя крепость Масада, старый город Акко, белый город в Тель-Авиве, библейские холмы Мегиддо, Хацор и Тель Беэр-Шева, набатейская «Дорога благовоний», священные места бахаев в Хайфе и Западной Галилее. Объектом культурного наследия также считается Старый город в Иерусалиме, но он официально не признается UNESCO как часть Израиля и имеет особый статус «место расположения иудаизма, христианства и ислама».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]