Агора сбережет шекель

Группа израильских спасателей возвращается с Филиппин
За час в Израиле продано 180 квартир
Иордания назначила посла в Израиль

Израиль: Управление по защите прав потребителя начинает войну за деньги покупателей. Трюкам с публикацией цен в несуществующем номинале настанет конец Хорошо известно, что в израильском хозяйстве существует закрепившаяся с годами практика публикации цен с указанием агорот, например «9,99 шекеля».

В реальности потребитель, который платит наличными, не может получить сдачу, поскольку номинал «1 агора» просто не существует, и в таких случаях сумма округляется в сторону увеличения и товар по цене 9 шекелей и 99 агорот на практике обходится в 10 шекелей. Более того, даже в случаях оплаты покупки кредитной карточкой предприниматели нередко увеличивают цену согласно «окрутленному» варианту. Управление пришло к выводу, что запрет подобного злоупотребления будет содействовать прозрачности, справедливости ценообразования и снижению цен на конечную продукцию для потребителя.

Как сообщает «NewsIL.ru», данное правило не распространится на услуги, стоимость которых определяется согласно показаниям счетчика, такие как плата за бензин, телефон, электричество, воду, газ, а также на продукцию или услуги, цена которых устанавливается государством или органами местного самоуправления.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]