Нетаньяху провел совещание с доктором Ави Шапира по подготовке к землетрясениям

В Израиле в декабре появится пятидверный хэтчбек Audi A3 нового поколения
Реувен Ривлин принимает поздравления со вступлением в новую должность
Кнессет одобрил пакет реформ Верховного суда

Израиль: Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху провел совещание с доктором Ави Шапира, возглавляющим межминистерскую комиссию по подготовке к землетрясениям.

Между тем, прогнозы сейсмологов остаются противоречивыми. Одни считают, что недавние толчки в районе Кинерета являются предвестием будущего мощного землетрясения на севере страны, другие убеждены, что, напротив, мини-землетрясения снимают напряжение в земных недрах и уменьшают вероятность сильного землетрясения.

Отвечая на депутатский запрос Карин Эльхарар о готовности Израиля к землетрясению, министр по делам тыла Гилад Эрдан заявил, что на самом деле за последнюю неделю на территории страны было зарегистрировано не шесть, а 19 землетрясений, 13 из них были очень слабыми и о них не сообщали. А уже после этого заявления произошли еще два землетрясения в Эйлате.

Гилад Эрдан раскритиковал правительственную программу укрепления зданий от землетрясений (ТАМА-38). Он назвал ее «антинародной», так как, по его словам, воспользоваться ею могут только жители Гуш-Дана. На периферии же эта программа, по словам министра, совершенно не работает.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]