Поездка на Хермон станет дешевле

Сборная Израиля заняла первое место на Чемпионате мира по пауэрлифтингу
Министерство транспорта вводит «ночные автобусы» в Ашкелоне, Офаким, Нетивот и Сдерот
В Израиле парашютист приземлился на высоковольтные провода

Любители кататься и саночки возить смогут этой зимой немного сэкономить. В преддверии лыжного сезона государство хочет снизить цены на вход на горнолыжный курорт «Хермон» возле Неве-Ати-ва приблизительно на 30 процентов.

Владельцы должны в связи с этим подписать новое соглашение с Управлением земельных ресурсов. Готовы основные положения, которые должны быть приняты на ближайшем заседании правительства. Вопреки тому, что принято думать, курорт, расположенный на высоте от 1600 до 2000 метров над уровнем моря, работает круглый год, только летом вход на него бесплатный, а зимой приходится платить — 49 шекелей взрослому, 42 шекеля за ребенка.

Кроме «кнута» правительство предлагает мошаву Неве-Атив и «пряник»: соглашение об аренде будет продлено на 99 лет. В Управлении земельных ресурсов уже предупредили: не примут снижение цен — не получат продление аренды. А новый договор нужен — с 1996 года мошав управляет курортом без контракта. Кстати, если сорок лет назад Неве-Атив не платил арендную плату, то теперь придется отдавать 5 процентов природной ренты государству…

Как сообщает «NewsIL.ru», управление уже достигло взаимопонимания с мошавом Неве-Атив. Но это не все, поскольку руководство курорта уверяет, будто ничего не знает о том, что намерено сделать правительство: есть, мол, доходы и расходы, какое снижение? На самом деле билеты — это не единственный доход мошава, так как посетители довольно часто снимают там циммеры. Эти расходы — немалые, и до Хермона непросто добраться. Так что снижение цен на билеты не повлияет на привлекательность Хермона, зато соглашение с мошавом пополнит государственную казну.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]