Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Создана новая международная организация в поддержку Государства Израиль

Израиль, Тель-Авив: В Тель-Авиве по инициативе доктора Анджея Гасиоровского состоялась встреча руководителей 8 общественных организаций, представляющих более 100 тыс. евреев, которые выжили и пострадали во время Холокоста, а в настоящее время проживают в Израиле.

На встрече принято решение о создании новой международной организации в поддержку Израиля – Всемирного Форума – Коалиция «Рука Помощи Израилю». Главная цель создания этого Форума - укрепление всемирного сотрудничества между христианскими общинами разных стран, которые поддерживают Израиль и общественными организациями, которые представляют выживших и пострадавших во время Холокоста.

Учредителями Форума выступили доктор Анджей Гасиоровский, президент коалиции «Рука помощи Израилю», генерал Роман Ягель, президент «Ассоциации еврейских бойцов и партизан, раненных в боях с нацистами в годы Второй мировой войны», Авраам Гринзайд, президент «Союза ветеранов Второй мировой войны, борцов против нацизма», Гита Койфман, председатель Всеизраильской ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто», доктор Александр Берман, председатель правления объединения «Хазит ха Кавод», Михаил Райф, председатель «Координационного комитета русскоязычных репатриантов в Израиле», Аарон Молотковский, президент ассоциации «Зиккарон», Альберт Векслер, директор лобби для укрепления Израиля.

По предложению Анджея Гасиоровского, все руководители общественных организаций, которые принимали участие в этом заседании вошли в состав Президиума Всемирного Форума – Коалиция «Рука Помощи Израилю».

Анджей Гасиоровский единогласно был избран первым президентом Всемирного Форума - Коалиция «Рука Помощи Израилю».

Задачи Форума: поддержка Государства Израиль, помощь пострадавшим во время Холокоста в Израиле и во всем мире, борьба с антисемитизмом, с отрицанием Холокоста; и с попытками очернения и делегитимации Израиля, поддержка организаций, оказывающих помощь выжившим и пострадавшим во время Холокоста, развитие отношений и взаимодействия между израильскими госорганами, международными и региональными сетями христианских общин, еврейскими организациями в Израиле и за рубежом, а также любыми другими организациями или индивидуальными сторонниками, поддерживающими Израиль.

Всемирный Форум – коалиция «Рука помощи Израилю» будет поддерживать проекты, которые содействуют сохранению памяти обо всех пострадавших и выживших во время Холокоста, живущих в Израиле и во всем мире. Это может быть видеозапись воспоминаний переживших Холокост, сбор письменных и фотоматериалов о Холокосте, издание книг и журналов, производство документальных фильмов о Холокосте и судьбах людей, выживших и пострадавших во время Холокоста.

Организация будет поддерживать лоббирование в Кнессете принятие законов, которые направлены на решение жилищных, социальных и пенсионных проблем узников концлагерей и гетто, еврейских беженцев и ветеранов войны. Принимать активное участие в организации международных мероприятий с членами христианских общин и представителями организаций, которые объединяют выживших и пострадавших во время Холокоста. Большое внимание в работе Всемирного Форума будет уделено финансовой поддержке выжившим и пострадавшим во время Холокоста, проживающим в Израиле и нуждающимся в такой поддержке.

Президиум Всемирного Форума будет всемерно способствовать расширению круга организаций, которые входят в его состав, приглашать новых участников. Официальные лица Израиля и видные религиозные лидеры будут приглашены для участия в работе и мероприятиях Всемирного Форума – коалиция «Рука помощи Израилю».

При Президиуме Всемирного Форума сформированы специализированные общественные комиссии, контролирующие то или иное направление деятельности.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет