Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Израиль объявит тендер на поставку самоходных гаубиц

Требования к товару уже определены, тендер находится на этапе согласования и до конца года должен получить одобрение главного штаба вооруженных сил Израиля.

Новые орудия заменят устаревшие M109 калибра 155 мм, которые находятся на вооружении еврейского государства около полувека.

Гаубицы должны быть оснащены стволом калибра 155 мм и длиной 52 калибра, автоматом заряжания и базироваться на коммерческом шасси. Еще одно условие - орудия должны быть приспособлены для ведения огня управляемыми снарядами.

Ожидается, что в тендере будут участвовать и израильские компании: «Elbit Systems», «Israel Aerospace Industries» и «Israel Military Industries». Эти компании могут предложить орудия в консорциуме с американской «Lockheed Martin» и немецкими «Krauss-Maffei Wegmann» и «Rheinmetall Defence».

Поступают предложения проектов модернизации имеющихся M109, которые позволят значительно продлить срок их службы. Например, «IMI» совместно с компанией «Rheinmetall» предлагает модернизацию M109, которая продлит срок службы орудий еще на 40 лет. Модернизация будет проводиться по модульному принципу с заменой ствола, двигателя и установкой автоматики от гаубицы PzH2000. В итоге расчет одного орудия M109 сократится с 8 до 3-4 человек. Компания «IAI» предлагает одно из орудий производства «KMW» на базе шасси «Lockheed Martin» от реактивной системы залпового огня M270. В самоходной гаубице будут использованы системы навигации и наведения, разработки «IAI».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет