Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Турция остается покупателем израильского оружия и военных технологий

Турция остается покупателем израильского оружия и военных технологий - такой вывод следует из отчета, составленного отделом экспорта министерства обороны Израиля, о зарубежных поставках военно-промышленного комплекса нашей страны за 2012 год. В общей сложности Израиль поставил Турции различного оборудования на рекордную сумму 7,4 млрд. долларов. Это на 1,6 млрд. долларов больше, чем в 2011 году. Такой же высокий показатель был только в 2009 году - также 7,4 млрд. долларов.

По информации NewsIL.RU, главными покупателями продукции отечественного ВПК являются страны Дальнего Востока и государства азиатско-тихоокеанского региона. Турция занимает не последнее место среди импортеров израильского оружия. "Эта страна была и остается одним из покупателей нашего оружия. Несмотря на затяжной кризис между нашими странами, военные поставки в эту страну не прекращались", - сказал глава отдела экспорта министерства обороны, бригадный генерал запаса Шмайя Авиэли.

По словам Авиэли, четверть военного экспорта составляют системы ПВО, в том числе зенитные ракеты. На долю беспилотных летательных аппаратов приходится 3% военных поставок.

- Сирия и Турция закрыли свое воздушное пространство для граждански ...
- В Турции маленькую перелетную птичку приняли за израильского шпио ...
- Турция и Сирия вновь обменялись снарядами
- Реджеп Эрдоган: Турция не намерена развязывать войну с Сирией
- Заместитель посла Израиля в ООН направил в Совбез жалобу на сирий ...

В июне в британских СМИ появились сообщения со ссылкой на правительственные источники, что Израиль поставляет вооружения государствам, с которыми у него нет дипломатических отношений, в том числе арабским странам, таким как Египет, Марокко, Алжир и ОАЭ, а также Пакистану.

Если верить этим данным, Египет и Марокко получили от нас средства радиоэлектронной борьбы и оборудование для пилотов, а Эмираты - систему, создающую помехи при запуске ракет, оборудование для пилотов, средства дозаправки и радары.

Лондон активно содействовал реализации этих проектов, Так, в 2009 году Израиль попросил у Великобритании согласия на поставку Алжиру системы воздушного наблюдения, компьютеризированных шлемов для летчиков, электронного оборудования для кабин пилотов, радаров, средств навигации и связи, оптических средств наведения и систем создания электронных помех.

Пакистан в 2010-11 годах приобрел в Израиле радары, средства радиоэлектронной борьбы, компьютеризированные шлемы для пилотов, запчасти для самолетов и авиационных двигателей, оптические средства наведения и различное электронное оборудование.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет