В Израиле прошли празднования 95-летия АДР

Биньямин Нетаньяху заявил, что правительство еще раз обсудит освобождение террористов
«Не готовы больше терпеть наплевательское отношение старых политиков»
Яаков Пери знает, как улучшить жизнь пенсионерам!

Недавно Азербайджанская Демократическая Республика отпраздновала свое 95-летие. Праздничные мероприятия прошли в израильском городе Тират-Кармель. Торжественная церемония состоялась в новой библиотеке города.

Открыл праздник директор Центра по сохранению традиций и культуры горских евреев Шауль Симан-Тов. Он рассказал, что первая демократическая Республика внесла огромный вклад в развитие всего Востока.

Как передаёт израильский информационный центр «Исроиль», член Правления ассоциации международного уровня «Израиль-Азербайджан» Арье Гут подробно рассказал об истории возникновения Азербайджанской Демократической Республики (АДР). В свое время она была первой парламентской республикой и характеризовалась демократичным походом государства по сравнению со всеми остальными странами мусульманского мира.

На празднике был и мэр города Арье Таль. Он поздравил всех присутствующих с Днем Республики и поблагодарил организаторов праздничного мероприятия.

В конце торжества все гости могли насладиться чудесной концертной программой, в которой принял участие израильский певец Томер Алиев и ансамбль кавказского танца города Тират-Кармель.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]