В Израиле прошли празднования 95-летия АДР

МИД предлагает открыть в Израиле постоянное представительство НАТО
В Израиле пройдут выступления российской «зонг-оперы ужасов»
Израиль развернул «Железный купол», защищающий Тель-Авив

Недавно Азербайджанская Демократическая Республика отпраздновала свое 95-летие. Праздничные мероприятия прошли в израильском городе Тират-Кармель. Торжественная церемония состоялась в новой библиотеке города.

Открыл праздник директор Центра по сохранению традиций и культуры горских евреев Шауль Симан-Тов. Он рассказал, что первая демократическая Республика внесла огромный вклад в развитие всего Востока.

Как передаёт израильский информационный центр «Исроиль», член Правления ассоциации международного уровня «Израиль-Азербайджан» Арье Гут подробно рассказал об истории возникновения Азербайджанской Демократической Республики (АДР). В свое время она была первой парламентской республикой и характеризовалась демократичным походом государства по сравнению со всеми остальными странами мусульманского мира.

На празднике был и мэр города Арье Таль. Он поздравил всех присутствующих с Днем Республики и поблагодарил организаторов праздничного мероприятия.

В конце торжества все гости могли насладиться чудесной концертной программой, в которой принял участие израильский певец Томер Алиев и ансамбль кавказского танца города Тират-Кармель.

COMMENTS

WORDPRESS: 0