Фаина Киршенбаум: «С терроризмом надо бороться, а не идти у него на поводу»

Израиль и Грузия подписали соглашение о безвизовом режиме
Израильские ученые нашли еврейские гены у индейцев Колорадо
Израильские ученые получили ежегодные инвестиции

Как гласит известное выражение, кто предупрежден, тот вооружен. И мы были вооружены. В течение всего времени, прошедшего после инцидента с турецкой флотилией, председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман последовательно выступал против извинений перед Турцией, предупреждая о неизбежных последствиях. Лидер НДИ объяснял, что даже если в какой-то конкретный момент тот или иной шаг кажется нам важным государственным или политическим интересом, в долгосрочной перспективе он может причинить чудовищный ущерб тому нравственному стержню, который движет нашим народом на протяжение всей истории: чувству нашей правоты. И этот долгосрочный ущерб многократно перевешивает сиюминутные выгоды, которые мы нередко выдаем за политическую мудрость и прозорливость.

Все последующие события, в том числе и поведение премьер-министра Турции Эрдогана, раз за разом подтверждали правоту Либермана. Если бы его позицию поддержало все политическое руководство еврейского государства, то Израиль избежал бы не только унижения, но и долговременного ущерба, который неизбежен.

Заявление турецкого экстремиста вызвало резкую реакцию заместителя министра внутренних дел Фаины Киршенбаум (НДИ). Она сказала, что декларации участника антиизраильской провокации – еще один веский довод в пользу того, что с терроризмом надо бороться, а не идти у него на поводу.

Генеральный секретарь НДИ также отметила, что бескомпромиссная позиция Авигдора Либермана пользуется широкой поддержкой в израильском обществе: согласно недавнему опросу газеты «Едиот Ахронот» 75% респондентов солидарны с ней. Это свидетельствует о том, что наш народ очень хорошо понимает, что такое национальная гордость, и потому разделяет мнение Авигдора Либермана.

«В конце концов, мы обязаны научиться извлекать уроки из происходящего, и перестать наступать каждый раз на одни и те же грабли. Уступки экстремистам не только никогда не принесут мира, но и ослабят нашу страну», — подчеркнула Фаина Киршенбаум.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]