Начиная с сегодняшнего утра, полностью открыто для движения транспорта скоростное шоссе № 22 на севере Израиля.

Триумф убийц
Банк «Меркантиль-Дисконт» предоставит репатриантам особые кредиты
Главной новинкой 2013 года на авторынке Израиля признан седан Toyota Corolla

По словам министра транспорта Исраэля Каца, шоссе № 22, или Объездная трасса Крайот (Океф Крайот) обеспечивает соединение между Западной Галилеей и Хайфой без единого светофора и прекращает бесконечные заторы на дорогах, соединяющих Хайфу, Крайот и Акко. С сегодняшнего дня проезд по скоростной трассе с максимально разрешённой скоростью 100 км\ч из Хайфы (Нижний город) до Акко будет занимать около 15-ти минут.
В рамках проекта созданы 14 км шоссе, 30 км подъездных трасс и рамп, 20 мостов. Новая трасса соединяет перекрёсток Чек-Пост, Кирьят-Ата, Кирьят-Бялик, населённые пункты в районе Звулун, Акко и Мате-Ашер. Съезд с новой трассы в необходимом водителям направлении осуществляется посредством пяти развязок. Кроме того, для снижения заторов на участке от развязки Кирьят-Бялик до шоссе № 4 расширено шоссе № 79. Теперь это две полосы движения в каждом направлении.
Новое шоссе по праву может быть названо подарком жителям севера и всего Израиля. Ведь первоначально проезд по новой трассе должен был быть платным. В 2008 году решению правительства создание трассы было возложено на Национальную автодорожную компанию «Нетивей Исраэль» (бывшая МААЦ), и на это был выделен госбюджет. И сегодня проезд по этой скоростной трассе является бесплатным».
По словам министра Исраэля Каца, теперь вместо проезда через 10 светофоров по старой трассе через Крайот и промзоны, водителям предоставляется возможность комфортабельной поездки по одной из самых высококачественных трасс Израиля без единого светофора.
«Проект, стоимость создания которого обошлось государству в почти 2 миллиарда шекелей, оправдывает себя, экономя водителям расход бензина, тем самым улучшая экологию севера Израиля, и значительно сокращает время проезда», — подытожил министр транспорта Исраэль Кац.
На фото: Министр транспорта и мэры городов, через которые проходит шоссе № 22, на церемонии открытия трассы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]