Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Aвигдор Либерман: «Извинения перед Турцией – грубейшая ошибка»

По словам председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, у того, кто видел фото и видеозаписи, сделанные во время операции на корабле «Мави Мармара», не может возникнуть даже тени сомнения в том, что солдаты ЦАХАЛа действовали в целях самообороны. Он также отметил, что организация IHH, чьи активисты напали на израильских солдат, признана террористической в европейских странах, включая Германию и Нидерланды. Авигдор Либерман подчеркнул, что подобные извинения подрывают мотивацию военнослужащих израильской армии и усиливают позиции экстремистов, а также наносят ущерб бескомпромиссной борьбе против террора.

Авигдор Либерман отметил, что он высоко ценит добрые отношения, существовавшие на протяжение многих лет между еврейским и турецким народами, но нынешнее политическое руководство Турции, в лице премьер-министра Эрдогана и министра иностранных дел Давутоглу, несет всю полноту ответственности за их ухудшение.

«Эрдоган нападал на Израиль при любом удобном случае, начиная с атаки на президента Переса на конференции в Давосе в 2009 году, и вплоть до заявлений о том, что сионизм - это расизм и преступление против человечности, сделанных несколько недель назад. После его отказа извиниться за эти высказывания, принесение извинений Израилем наносит ущерб национальному достоинству и подрывает позиции нашего государства как в ближневосточном регионе, так и на международной арене!», - заявил Авигдор Либерман.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет