Параджанов на сцене и экране в Тель-Авиве

Цирк и клоунада от партии «Авода»
Глава МИД Нидерландов демонстративно отказался посещать Хеврон
Р. Кадыров назвал боевые действия Израиля в Палестине «государственным терроризмом»

Параджанов на сцене и экране в Тель-АвивеОткрывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил, что Параджанов в своём неординарном, во многом уникальном творчестве органично соединил духовные и культурные ценности армянского, украинского, молдавского, грузинского и русского народов. А. Крюков также представил участников вечера – одарённого режиссёра и сценариста, выпускника ВГИК, руководителя театра-студии «Силуэт» при РКЦ Эдуарда Эдлиса-Мартиросяна и известного российско-израильского драматического актёра и певца Павла Кравецкого.
В своём вступительном слове Э. Эдлис-Мартиросян рассказал о своих встречах с выдающимся мастером советского кинематографа и представил вниманию публики видеофильм «Жизнь и фантазии Сергея Параджанова», включающий фрагменты из спектакля «Исповедь», премьера которого состоялась несколько лет назад в РКЦ.
О противоречивой творческой судьбе и полной драматических перипетий жизни С. Параджанова поведал Павел Кравецкий в образе мастера, роль которого проникновенно сыграл в спектакле.
Параджанов на сцене и экране в Тель-АвивеВ ходе вечера были продемонстрированы фрагменты из ставших легендарными фильмов Параджанова и редкие документальные кадры, снятые Э. Эдлисом-Мартиросяном в 60-годы прошлого века во время съёмок одного из фильмов талантливого советского режиссёра.
Вечер стал ярким творческим событием, не оставившим равнодушным ни одного из зрителей.

COMMENTS

WORDPRESS: 0